IG Metall Amberg 1 - 2020-03-31best practice Corona

WillkommenNeuigkeitenÜber unsMitglied werdenService

Tarifabschluss in der Metall- und Elektroindustrie

Das steckt drin in dem "Corona-Tarifvertrag"

Info zu Corona

Not macht erfinderisch

Wie oberpfälzer Betriebsräte und Vertrauensleute in Zeiten des Kontaktverbots für ihre Kolleginnen und Kollegen da sind

Die Corona-Pandemie stellt nicht nur unser Privatleben auf den Kopf, sie hat auch grundlegende Auswirkungen auf unsere Arbeit.

Homeoffice, Hygienemaßnahmen zum Schutz gewerblicher Beschäftigter, Kurzarbeit, Schutz von Risikogruppen, das sind nur ein paar der Themen, bei denen sich Betriebsräte und Gewerkschaften für gute Regelungen für die Beschäftigten einsetzen.

Doch wie kann man die Belegschaft in die Lösungsfindung einbeziehen, wenn Versammlungen abgesagt und soziale Kontakte eingeschränkt werden sollen? Wie stellen wir sicher, dass alle Kolleginnen und Kollegen die Informationen erhalten?

Hier wollen wir euch die kreativen Lösungen der Betriebsräte und Vertrauensleute aus den Betrieben unserer Region vorstellen.

Nachahmung erwünscht!