IG Metall Amberg 1 - 2021-03-22_TR aktuell

Tarifrunde der Metall- und Elektroindustrie

Info zu Corona

Das war unsere Warnstreikwoche

In 19 Betrieben fanden an 22 Standorten verschiedenste Aktionen statt. Vielen Dank an alle Kolleg*innen, die die Warnstreiks organisiert haben und auch an alle, die sich so zahlreich beteiligt haben!

Die zweite Warnstreikwelle rollt diese Woche noch weiter durch Bayern. Mehr als 100.000 Metallerinnen und Metaller haben sich bisher für unsere Forderungen starkt gemacht. Ob das reicht, um die Arbeitgeber zu einem ernsthaften Angebot zu bewegen, wird sich in den nächsten Tagen zeigen.

Am Freitag besprechen wir in einer Online-Funktionärskonferenz unser weiteres Vorgehen. Denn eins ist klar: Wir können noch nachlegen, falls das nötig ist.

In unserer Galerie findet ihr einen Überblick über die Aktionen und die Berichterstattung dazu.

Hier findet ihr die Links zur Berichterstattung:

• Einen Bericht und Bilder von den Warnstreiks bei Hamm, Kennametal und Constantia findet ihr auf Oberpfalzecho zu den Warnstreiks in der Oberpfalz
  • Bericht über Warnstreik bei PIA im onetz
  • onetz über den Warnstreik bei Siemens Kemnath