IG Metall Bielefeld - Gedenkfeier

AktuellesTermine"metallzeitung"-LokalseitenInhaltÜber uns + Kontakt zu unsSuchen + FindenExklusiv für Mitglieder!Links

Fokus Werkverträge - Informationen für Aktive

Was bewegt mich?

Leistungen für Mitglieder
Es zahlt sich aus!
Die IG Metall hilft: Bei Freizeitunfall, Streik oder auch im Todesfall gibt es finanzielle Unterstützung.

Wer mitbestimmen will, muss Mitglied werden: Gemeinsam erreichen wir mehr!

GEDENKFEIER am Ehrenfeld der politisch Verfolgten auf dem Sennefriedhof

Der Deutsche Gewerkschaftsbund, die Arbeiterwohl-fahrt, die SPD und die Stadt Bielefeld werden zu Ehren der politisch Verfolgten Kränze niederlegen.

Termin: Dienstag, 13. September 2011, um 17.00 Uhr

Treffpunkt ist um 16.45 Uhr am Eingang Friedhofstraße, gegenüber der Endsstation der Stadtbahnlinie 1.

Parkplätze stehen in ausreichender Anzahl zur Verfügung.

Ort: Bielefeld, Sennefriedhof, Ehrenfeld

Pit Clausen, Oberbürgermeister der Stadt Bielefeld, wird eine kurze Gedenkrede halten.

Das Ehrenfeld für politisch Verfolgte wurde 1945 als Mahn- und Ehrenanlage für die Opfer der NS-Gewaltherrschaft angelegt. Hier ruhen 15 Widerstandskämpfer, die im Juli 1944 vom 2. Senat des so genannten Volksgerichtshofes in Bielefeld zum Tode verurteilt und im September 1944 umgebracht wurden.