IG Metall Bochum - Betriebsrätekonferenz 2019

StartInhaltKontaktMitgliedsdaten ändern

Betriebsrätekonferenz 2019

Am 7.-08. Oktober fand unsre jährliche Betriebsrätekonferenz der IG Metall Bochum-Herne und Dortmund statt.

50 Betriebsräte und Jugend - und Auszubildendenvertreter aus 22 Betrieben der Kooperationsgeschäftsstelle nahmen an der Konferenz teil.

Unter dem Motto: Arbeit von Morgen - Gemeinsam gestalten! Konnten die Metallerinnen und Metaller aus zahlreichen Workshops wählen.

Die Einstiegsreferate zu den Themen:

Handlungsfelder der betrieblichen Interessenvertretung im Zusammenhang mit der Veränderung durch Digitalisierung, E-Mobilität und Dekarbonisierung und dem Referat zum Strukturwandel und Transformation im Ruhrgebiet prägten ebenfalls die Diskussionen und den Verlauf der Workshop.

Die aktuellen Herausforderungen für Betriebsräte und Javis sind in vielen Branchen dieselben:

- Ausbildung 4.0

- Tarifbindung erreichen und sichern

- Personalentwicklung und Qualifizierung

Das sind nur einige der Themen, die im Zuge der Transformation nur mit der Mitbestimmung und der IG Metall gemeistert werden können.

Am Ende der Konferenz war klar – unsere Betriebsrätekonferenz wird sich auch 2020 wiederholen.