IG Metall Hagen - Aufruf Europa Wahl

AktuellesInhaltTarifeKampagnen der IG Metall

Europawahl - Am 25. Mai wählen gehen!

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
die Europawahl steht vor der Tür. Jetzt kommt es auf jeden von uns an, sich für eine hohe Wahlbeteiligung einzusetzen! Deshalb bitten wir dich: Geh selbst wählen und nimm andere mit!
Dein Einsatz ist wichtig, denn es geht um viel bei dieser Wahl:

Um mehr Demokratie statt einsamer Entscheidungen in Hinterzimmern, um kluge Investitionen statt sinnloser Sparorgien, um sichere Arbeit statt mieser Jobs. Kurz: Die Politik in Europa muss einen neuen Weg einschlagen. Das wird nur mit einem starken Parlament gelingen.
Stark ist das Parlament
• mit einer hohen Wahlbeteiligung, die ihm politisches Gewicht verleiht.
• mit einer parlamentarischen Mehrheit, die sich für ein soziales, gerechtes und demokratisches Europa einsetzt.
• mit einem Wahlergebnis, das Rechtspopulisten und Nationalisten keine Chance gibt, wichtige Entscheidungen zu blockieren.

Deshalb ist es so wichtig, dass gerade wir Gewerkschafterinnen und Gewerkschafter zur Wahl gehen.

Natürlich wird keine Partei die eigenen Vorstellungen zu 100 Prozent widerspiegeln. Aber dennoch ist die schlechteste Wahl, gar nicht wählen zu gehen. Damit werden nur diejenigen gestärkt, die gegen unsere Interessen und Ideale handeln: Marktradikale, Wirtschaftslobbyisten und Rechtspopulisten.

Sorgen wir gemeinsam dafür, dass den Wirtschaftslobbyisten eine starke Kraft entgegengestellt wird: die Stimmen der Wählerinnen und Wähler!

Kampagnenmaterial und Hintergrundinfos zur Europawahl findest du auf unserer Seite: www.igmetall-fuer-europa.com

Schau Dir den Wahlspot an und leite ihn an Freunde und Bekannte weiter. Je mehr sich an der Aktion beteiligen, desto schneller verbreitet sich der Spot! Mit wenigen Klicks kannst Du dazu beitragen, dass der Wahlaufruf Hunderttausende Wähler erreicht! Zum Video...