IG Metall Hagen - Start Tarifrunde

AktuellesInhaltTarifeKampagnen der IG Metall

Tarifrunde 2016

Wir haben gute Argumente

Ihren Beschluss fasste die IG Metall-Tarifkommission schon am 29.Februar 2016 in Sprockhövel einstimmig. Selbstverständlich mit den Stimmen der Hagener Tarifkommissionsmitglieder.

Der IG Metall-Vorstand hat die endgültige Forderung für die Tarifrunde 2016 am 29. Februar beschlossen. Die erste Tarifverhandlung für NRW fand am 14. März in Krefeld statt.

• fünf mehr ist fair
  • Eine aktuelle Umfrage unter mehr als 1000 Betriebsräten bestätigte die Tarifforderung. Danach erwarten 67 Prozent der Betriebe für 2016 eine stabile bis sehr gute Auslastung. 62 Prozent rechnen mit positiven Beschäftigungsperspektiven. Außerdem sagten die Befragten, dass die Entwicklung der Märkte und Kunden sowie die Innovationsfähigkeit eines Unternehmens wesentlich wichtiger sind für dessen Wohl und Wehe als die Lohnkosten

Zu der gleichen Einschätzung kamen ebenfalls die Befragten aus den Hagener Betrieben.

weitere Informationen zur Tarifrunde 2016