IG Metall Halle - Ronny Wehling

StartseiteJugend/AusbildungAGA und SeniorenAnsprechpartner vor OrtSprechzeiten/ Kontakt

Ausbildungsstart mit Camp und Sommerfest

Zwei Fragen an Betriebsrat Ronny Wehling, MKM Hettstedt

Ronny, wie sieht`s aus beiMKM– kommen die Neuen oder sind noch Ausbildungsplätze frei?
Wehling: Das Auswahlverfahren für 2015 ist beendet, alle Verträge sind unterschrieben. Es werden bei uns am 1. September anstatt zwölf –wie tariflich vereinbart – sogar 20 junge Leute ihre Ausbildung beginnen.
Gibt es eine Willkommenskultur für Azubis?
Wehling: Durchaus. Zusätzlich zu Betriebsrundgang, Einkleidung und Arbeitsschutzunterweisung findet erstmals am 4. September ein Sommerfest statt. Unsere Jugend- und Auszubildendenvertretung (JAV) hat den Hut dafür auf.
Sie gestalteten auch das von der Geschäftsführung initiierte Projekt »Azubi Marketing 2.0« – eine Zukunftsaktion, um künftig talentierte Azubis zu gewinnen. Der Betriebsrat hat sie dabei tatkräftig unterstützt.
Der zünftige Start in die Ausbildung findet traditionell im Jugendsommercamp der IG Metall statt.

.