IG Metall Olsberg - Aktuelles

StartAusgezeichnete BetriebeAnsprechpartnerLinksKontaktNur für MitgliederImpressumDatenschutz

Mach mit – mach Druck in Berlin!
Schluss mit Profitgier, Politikversagen und Spaltung! Im Herzen der Bundeshauptstadt kämpft die IG Metall am 29. Juni 2019 mit einer Großkundgebung für einen Wandel im Sinne der Beschäftigten: sozial, ökologisch und demokratisch.

Klimawandel, Globalisierung, Digitalisierung, Demografie: All diese Themen wirken auf unsere Arbeitswelt. Die IG Metall kämpft dafür, dass sie eine Chance für die Beschäftigten und Bürger sind und keine Gefahr.
Niemand darf bei der jetzigen und anstehenden Transformation unter die Räder kommen und wir müssen die Spaltung der Gesellschaft verhindern. Die IG Metall steht für eine innovative Industriepolitik und gute Arbeit. Dazu gehört: Wir wollen, dass es gerecht zugeht – für alle!

Mehr Informationen hier!

Hier gibt es mehr Informationen: IG Metall #fairwandel

JAV-/ BR-Tagung in Willingen

auch die diesjährige JAV-BR-Tagung war wieder ein voller Erfolg. Über 1.000 JAVis und Betriebsräte/innen aus NRW waren unter dem Motto „Standards setzen“ am Start. Themen wie Ausbildungsqualität, Berufsbildung, Rechte und Pflichten und Industrie 4.0 standen auf der Agenda. Besonders bedanken möchten wir uns bei den JAVis aus den IG Metall Geschäftsstellen Olsberg & Arnsberg für die erfolgreiche Tagung!!

#javbr19 #igmetalljugendnrw #standardssetzen #klarekante

Die Geschäftsstelle Olsberg auf der Motorradmesse 2018

Zum bereits 4. Mal war die IG Metall Geschäftsstelle Olsberg auf der Motorradmese in Olsberg vertreten. Mit der Roadshow, Popcorn, Luftballons und viel Info-Material präsentierte das Team der Geschäftsstelle Olsberg, mit vielen ehrenamtlichen Helfern, sich und die IG Metall bei bestem Wetter drei Tage lang den vielen Besuchern der Messe.

Motorradmesse 2018

Ortsvorstand und Team der IG Metall Geschäftsstelle Olsberg zu Besuch in Berlin

Bei der viertägigen Reise haben wir einen umfangreichen Einblick in das politische Berlin erhalten. Neben einem Besuch im Reichstagsgebäude, einer Stadtrundfahrt, einer Führung durch die Gedenkstätte der Berliner Mauer, einem Informationsgespräch im Bundesministerium für Arbeit und Soziales stand außerdem ein Mittagessen im Berliner Fernsehturm mit Panoramablick auf dem Programm. Bei schönen Wetter und angenehmen Temperaturen haben wir in der Bundeshauptstadt auf Einladung des SPD Bundestagsabgeordneten, Dirk Wiese, viel Geschichte, Kunst und Kultur zu sehen und zu erleben bekommen. Hier ein paar Impressionen der Berlinfahrt:

Marco Heiselmeier folgt auf Wofgang Kiel im Ortsvorstand

In der Delegiertenversammlung am 04.06.2018 wählten die Delegierten den Kollegen Marco Heiselmeier von der Firma BMS in den Ortsvorstand. marco Heiselmeier tritt im Ortsvorstand die Nachfolge des Kollegen Wolfgang Kiel an. Wolfgang war ab 2002 in der Schwerbeindertenvertretung der Firma  H und T Marsberg aktiv. Seit März 2015 gehörte Wolfgang dem Ortsvorstand, der Geschäftsstelle Olsberg an. Nachdem Kollege Kiel in den wohlverdienten (Un)-Ruhestand gewechselt ist, hatte er nun auch sein Amt im Ortsvorstand zur Verfügung gestellt. Der 1. Bevollmächtigte der Geschäftstelle Olsberg, Helmut Kreutzmann, bedankte sich bei Wolfgang Kiel herzlich für die geleistete ehrenamtliche Arbeit. Gleichzeitig freute er sich, daß mit dem Kollegen Marco Heiselmeier  ein junger Nachfolger in den Ortsvorstand nachrückt, der die Arbeit im Ortsvorstand mit Engagement und neuen Ideen vorantreiben wird.

v.l.: Peter Guntermann (2.Bevollmächtigter), Marco Heiselmeier und Helmut Kreutzmann (1. Bevollmächtigter)

IG Metall Geschäftsstelle Olsberg: „Kein Beschäftigter muss ohne Betriebsrat sein“

Helmut Kreutzmann, André Geyer

Tarifabschluss der Metall- und Elektroindustrie in Baden-Württemberg