IG Metall Weilheim - 2019 Neujahrsgespräch

von KAB, Betriebsseelsorge, IG Metall, ver.di und DGB

Wir laden alle Interessierten ein,

am Montag, 28. Januar, um 19 Uhr

zusammen mit Vertreterinnen und Vertretern aus den Gewerkschaften, aus Politik und Kirche einen Blick auf unsere Region und die Herausforderungen im Einsatz für die Menschen in der Arbeitswelt zu werfen. Los geht´s ab 18:30 Uhr mit Ankommen und Einratschen im Anna-Saal des Regionalszentrums, Waisenhausstr. 1 in Weilheim.

Dieses Jahr zu einem Thema, das uns schon lange beschäftigt:

"Wo geht die Reise mit der Pflege hin?"

Allein in unseren Kliniken fehlen 162.000 Stellen - davon rund 70.000 in der Pflege. Die Belastung in der Alten- und Krankenpflege wird immer größer. Fakt: Es muss sich dringend etwas ändern. Aber wie soll das in Zeiten des Fachkräftemangels und schlechter Arbeitsbedingungen gehen?

Nach Praxisberichten von betroffenen Pflegekräften und einem Einblick von ver.di Gewerkschaftssekretärin Uschi Zwick (Bereich Gesundheit) wollen wir mit den Anwesenden insbesondere über örtliche Problemstellungen und mögliche Lösungsansätze diskutieren.