IG Metall Weilheim - 2019 Sozialaktion

StartKontaktAnsprechpartnerTermineBeitretenKampagnenSeminare

IG Metall, ver.di, KAB, Katholische Betriebsseelsorge, CAJ und DGB laden zur gemeinsamen Sozialaktion in Weilheim ein.

Wir möchten gerade in der vorweihnachtlichen Hektik kurz zum Innehalten und zum informieren und diskutieren einladen.

Sozialaktion 2019

Dieses Jahr zum Thema:

Mit Tarif gibt´s mehr!

Mit der Aktion wollen die Partner aus Gewerkschaften und Kirchen auf ein wichtiges Thema hinweisen - Tarifbindung: Denn Tarifverträge regeln die wesentlichen Grundlagen eines Arbeitsverhältnisses wie Gehalt, Arbeitszeit, betriebliche Altersversorgung oder Weihnachts- und Urlaubsgeld. Wer mit einem Tarifvertrag arbeitet, hat es einfach besser.

Beispielsweise:

• Urlaub - hier sieht das Gesetz nur 24 Werktage Urlaub vor, mit Tarifverträgen sind es oft bis zu 30 Tage.
  • Weihnachts- oder Urlaubsgeld - gesetzlich gibt es hier keinen Anspruch. Aber mit einem Tarifvertrag gibt es je nach Branche anteilig einen Prozentsatz eines Monatsgehaltes oder einen Fixbetrag.

Mehr zum Thema erfahrt ihr bei unserer Sozialaktion

Am Montag, 16.12.2019 von 16 - 17 Uhr